明升体育m88科技项目《三位一体烟叶烘烤新设备研究与应用》达到国内领先水平

作者:王政 更新日期:2018-07-31 

  近日,由湖南省作物学会组织的科研项目评价会在湖南长沙召开,明升体育m88工业有限责任公司和湖南农业大学合作的“空气能热泵—光伏发电—密集烤房三位一体烟叶烘烤新设备研究与应用”项目参与了评价。会议邀请了中国工程院院士邹学校、中国农科院研究员孙福山等9名国内知名专家参加。 

  专家一致认为,该项目针对目前全国各烟区密集烤房以燃煤供热,二氧化碳、二氧化硫等有害气体排放量大,污染环境,烟叶烘烤成本高等问题,进行科学研究,成功研制出“空气能热泵密集烤房”,使烟叶烘烤成本降低30%以上;发明了“空气能热泵一光伏发电一密集烤房三位一体烘烤新设备”,实现了煤改电、零排放的目标,提高了烟叶烘烤质量,且能利用光伏发电增加烟农收入,生态效益、经济效益和社会效益显著。项目实现了对现有燃煤式密集烤房的根本性改造和突破性创新,整体研究达到国内领先水平。因此,专家一致通过了“空气能热泵—光伏发电—密集烤房三位一体烟叶烘烤新设备研究与应用”项目成果评价。

  该项目成果的成功应用,实现了利用绿色能源使烟农轻松烤烟、烤好烟、增加效益的目的,有力促进了公司基地烟叶生产的发展。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2