明升体育m88提高烟叶基地烟叶质量水平再添良方

作者:梁永进 更新日期:2018-07-27 

  为进一步提高河池烟区的烟叶质量水平,2016年起,明升体育m88工业有限责任公司与华南农业大学、广西壮族自治区烟草公司河池市公司和广东省烟草南雄科学研究所共同开展了“烤烟养分高效利用的根际生态调控与根系优化耦合技术研究与示范”项目,探寻提升基地烟叶质量水平的良方。

  经过产学研各方历时三年的共同努力,项目研究终结硕果。近日,受广西壮族自治区科学技术厅委托,广西山区综合技术开发中心组织专家对该项目(合同编号:桂科攻14279001)进行会议验收。

  专家组认为,该项目研究了烤烟根系对养分获取的最优根系构型特征、根系分布、烤烟根系对养分高效吸收、活化作用机制及广西烟区烤烟根系发育规律,制定了烤烟优化根系环境、提升养分吸收同化效率的综合生产技术方案,建立相关技术示范基地2个,示范应用面积达2000多亩,申请专利1件,发表论文2篇。评审专家一致同意通过验收。

  项目成果的推广应用进一步提高了烤烟的肥料利用率,明显改善了烟株地上部生长发育情况,提高了烟叶产量、质量,有效加强了河池烟区的烟叶质量保障能力。
 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2